?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ней участвуют около двухсот человек, представляющих практически все подразделения «Норильского никеля», работающие в Норильске и Дудинке. Некоторые работники представили по две и три работы. Среди экспонатов - авторские куклы, фотографии, вышивка крестом и бисером, гобелены, сумки, живописные полотна, оригами, панно, изделия из металла и даже коллекция пакетиков сахара.

Организаторы утверждают: каждая выставка уникальна и неIMG_7495 похожа на предыдущую. «Изюминка» нынешней заключается в том, что в этом году громким голосом о себе заявили дудинцы – работники Заполярного транспортного филиала. Они привезли на выставку фотографии и картины, написанные маслом. А ансамбль русской песни «Ивушка» представил уникальную коллекцию стилизованных народных костюмов, которые его участницы сами придумывали и вышивали. Кстати, этот коллектив соревнуется с норильчанами и в другой номинации – вокальной.

«Мы в очередной раз убедились, сколько талантливых людей живет в нашем городе. Каждая выставка народного искусства - это всегда открытие. Не исключено, что для кого-то из участников первые выставленные работы станут началом дороги, ведущей в профессиональное искусство», - отметил Василий Трохов, председатель жюри и заместитель начальника управления внутренних коммуникаций ЗФ.

Жюри, в которое входят профессиональные художники и IMG_7524другие специалисты по направлениям, выберут десять лучших работ. Награждение победителей состоится 20 июля, в разгар празднования Дня металлурга. А все участники выставки уже получили памятные дипломы.

Мероприятие проходит в рамках фестиваля творчества «Корпорация звезд». Он проводится в различных жанрах и направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр» и «Прикладное творчество». Фестиваль проводится восьмой год подряд.

Comments

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow