?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строительные работы в здании Дворца культуры завершаются. Сейчас в зрительном зале и на балконе укладывают ковровое покрытие, устанавливают кресла. В танцевальном зале заканчивают укладку мраморных плит ступеней и отделку стен. На втором этаже отделочные работы практически завершены, доработкой деталей занимается художник-оформитель. Буфетный зал готов. Практически закончены работы в гардеробе на первом этаже. Полностью закончат отделку помещения на следующей неделе.

На объекте ежедневно в три смены занимаются ремонтом более 100 рабочих Управления строительства Заполярной строительной компании, а также других подрядных организаций.сцена

Изначально поводом для ремонта стало аварийное состояние сцены зрительного зала. По завершению работ в зале улучшится акустика, увеличится расстояние между креслами, будет дополнительный проход. Появятся новый свет, звук и электронные экраны. Обновится механика сцены.

Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александр Рюмин прокомментировал ход ремонта объекта: «До главного праздника Норильска – Дня города и Дня металлургов – осталось три недели. К этому времени Дворец культуры должен быть готов. Времени мало, но строители действуют слаженно, целенаправленно. У меня нет никаких сомнений в том, что мы встретим гостей в обновленном Дворце культуры».

Дворец культуры был торжественно открыт 23 июня 1965 года, к Дню металлурга и 30–летию комбината. Раньше назывался Дворец Культуры Комбината.