?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЧУДО-УРОЖАЙ

Всем добрый день!
В продолжение темы "Чудеса норильской земли". Небольшой рассказ о Надежде Ивановне Селуковой.

Надежда Ивановна приехала в Норильск 40 лет назад из небольшого села Георгиевка, что в 200км от Красноярска. В юности ей прочили карьеру агронома, а она стала медицинским работником, и вот уже 20 лет воплощает в жизнь свои юношеские увлечения на даче.
Семена и рассаду Надежда Ивановна высаживает в пять теплиц, покрытых обычной пленкой - за лето успевает вырасти все. А зелени и редиса снимает по три урожая. В открытом грунте успевают вырасти лишь картошка и подсолнухи. У нее нет особых огородных секретов. Все от души и для души. И все растет, и все в цветах... Озеро рядом.

Муж, Анатолий Егорович, уже 10 лет живет на даче круглый год, на нем - основные хлопоты по хозяйству и четыре лайки.
 








Из удобрений заполярные дачники применяют только марганцовку и древесную золу. Сорта выбирают самые ранние.

Скучать не приходится: в выходные на дачу приезжают друзья - купаться в проруби. Каждый год ее освещает местный батюшка. Зима в Норильске длинная, для моржей самая подходящая. в любую погоду они ныряют, плавают, бегают по снегу. А потом парятся в бане сочинскими вениками.


Она давно на пенсии, но работает на двух работах, успевает все: летом на своих пяти сотках работает, зимой в проруби купается. Их сын работает на Медном заводе. В скором будущем собираются всей семьей в Сочи:)).
Урожай хозяева и раздают, и на зиму заготавливают, и гостей угощают. Меня тоже пригласили на ближайшие праздники в гости:).
Вам понравилось? Мне ОЧЕНЬ! В Норильске очень сложно организовать свой досуг с такой пользой для себя и для окружающих!
Продолжение следует......

Comments